Pavlova con frutti di bosco e panna

Ingredienti e procedimento della ricetta pavlova con frutti di bosco e panna preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Pavlova con frutti di bosco e panna

Ingredienti:
-
4 albumi d’uovo
- 225g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina di granturco
- ½ cucchiaino di aceto di vino bianco
- 250ml di panna
- 1 bacca di vaniglia
- 250g di fragole
- 150g di lamponi
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 160° C. Montare gli albumi a neve non troppo soda, aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero alla volta e mescolando continuamente con la frusta finché il composto diventerà denso e lucido. Amalgamarvi delicatamente la farina e l’aceto. Foderare con carta da forno una tortiera a cerniera di 18cm, trasferirvi a cucchiaiate il composto e cuocere per circa 30 minuti.

Spegnere il forno ma lasciare dentro la torta per 1 ora. Togliere e capovolgere su un piatto. Montare delicatamente la panna e incorporarvi la vaniglia. Con una sac a poche decorare con la panna la superficie della torta meringata. Lavare e tagliare a metà le fragole e unirle ai frutti di bosco. Disporre la frutta sulla torta e spolverare con lo zucchero vanigliato.

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