Zeppole tradizionali

Ingredienti e procedimento della ricetta zeppole tradizionali preparata alla Prova del Cuoco.

Zeppole tradizionali

Ingredienti per le zeppole:
-
250g farina di grano tenero setacciata
- 100cc di vino bianco
- 200g zucchero a velo
- 20g cannella in polvere
- acqua
- sale
- olio per friggere

Ingredienti per gli scauratielli:
- 250g miele
- 125g zucchero
- 50g di acqua
- ½ bustina di vaniglia
- 50g di diavulilli(confettini colorati)
- cannella in polvere

Preparazione:
Riscaldare l’acqua, unire vino e sale, far attenzione che non bolla, aggiungere la farina e mescolare a fuoco moderato. Quando il composto si staccherà in un solo pezzo dal tegame, togliere dal fuoco e lavorare con matterello su una base di marmo unta olio, fino a renderlo liscio e morbido.

Fare dei bastoncini lunghi 20 cm e sovrapporre le estremità formando una ciambelletta.Friggere nell’olio, asciugare su carta assorbente da cucina e, ancora bollenti, passarci sopra un composto di zucchero e cannella. La tradizione vuole che si mangino bollenti, ma sono buone anche fredde.

Per gli scauratielli: fare le zeppole come da ricetta e tenerle in caldo. Intanto sciogliere nell’acqua zucchero e miele a fuoco moderato,aggiungere cannella e vaniglia. Immergere le zeppole una per volta e tirarle subito fuori. Adagiare su un piatto, cospargere di diavulilli, versare il miele rimasto.

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