Lasagne al pistacchio

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne al pistacchio preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 5 ottobre 2011.

Lasagne al pistacchio

Ingredienti:
- 1lt di latte
- 75g di farina
- 100g di burro
- 2 mozzarelle
- 10 fettine di speck
- grana grattugiato q.b.
- 1 vasetto di pesto di pistacchio di Bronte
- granella di pistacchio di Bronte
- 4 uova
- 400g di farina

Preparazione:
Preparare la besciamella, appena pronta(deve essere morbida non densa) incorporarvi il vasetto con il pesto di pistacchio che deve risultare ben amalgamato alla besciamella. Distribuire sul fondo della teglia(preferibilmente di vetro) uno strato di besciamella, seguire con le lasagne, un altro po’ di besciamella al pistacchio e alternare la mozzarella, lo speck e una bella spolverata di parmigiano e cosi via per un alto strato. Completare con besciamella al pistacchio e grana. Cuocere in forno a 180° C per circa 20-30 minuti in base al tipo di forno. Non appena saranno pronte completare con 1 generosa spolverata di granella di pistacchio.

Commenti