Zuccotto con pesche sciroppate

Ingredienti e procedimento della ricetta zuccotto con pesche sciroppate.

Zuccotto con pesche sciroppate

Ingredienti:
- 3 rettangoli di pan di Spagna
- 8 tuorli di uova
- 300g di zucchero
- 150g di farina
- 1l di latte
- 200g di pesche sciroppate
- 150g di panna montata

Preparazione:
Tagliate un rettangolo di pan di Spagna a strisce larghe 3 centimetri. Tagliate gli altri due rettangoli, formando dei quadrati di 12 centimetri. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina, versate il latte bollente, mescolate, trasferite il composto in un pentolino e cuocete per cinque minuti, quindi togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, unite le pesche tagliate a cubetti e la panna montata e amalgamate.

Rivestite uno stampo da zuccotto con la pellicola trasparente, foderate l’interno con le strisce di pan di Spagna, allineandole una accanto all’altra, e spennellatele con lo sciroppo delle pesche. Versate nello stampo metà della crema preparata, disponete un quadrato di pan di Spagna, unite la crema rimasta e adagiate l’altro quadrato di pan di Spagna, trasferite lo stampo nel frigorifero e lasciate riposare per tre ore. Estraete lo stampo dal frigorifero, sformate nel piatto da portata, eliminate la pellicola e guarnite la preparazione con le pesche tenute da parte.

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