Torta di patate e carne

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di patate e carne preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Torta di patate e carne

Ingredienti:
- 1kg di carne da lesso
- un bel mazzetto di prezzemolo
- 5 cipolle tritate
- 400g di salsiccia fresca
- un chilo di patate lesse
- 100g di burro
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- pangrattato
- sale e pepe

Preparazione:
Sfilacciare finemente la carne bollita(in acqua con carota, sedano, cipolla e pomodorini) e ripulita da grasso e nervetti. Lavare, asciugare e tritare un bel ciuffo di prezzemolo. Mettete a bollire le patate in acqua salata. In una casseruola fondere un pezzetto di burro e, a fuoco dolce, stufare le cipolle tritate per una decina di minuti. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, mescolare bene e lasciare rosolare. Aggiungere il lesso tritato, il sale e il pepe.

Mescolare e mettere il prezzemolo. Accendete il forno a 200° C, prendete una bella teglia da forno, rovesciare il composto di carne affinché risulti di uno spessore di due dita. Sbucciare le patate e ancora calde schiacciarle per fare un purè col latte e burro e un pizzico di sale. Distribuite il purè sulla carne e con la forchetta fategli le ondine decorative, spolverate di pangrattato. Mettete in forno per 25 minuti e gli ultimi 5 minuti accendete il grill per dorare la superficie.

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