Crêpes agli asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta crêpes agli asparagi preparata da Marisa Cecchini alla Prova del Cuoco.

Crêpes agli asparagi

Ingredienti per il ripieno:
- 2 mazzi di asparagi
- ½ limone
- 50g di grana grattugiato
- 50g di fontina
- sale
- 50g di burro

Ingredienti per le crêpes:
-
4 uova
- ½l di latte
- 250g di farina “00”

Ingredienti per la besciamella:
- ½l di latte
- 50g di burro
- 50g di farina
- noce moscata q.b.
- sale

Procedimento:
Preparare le crêpes amalgamando le uova con la farina e versare a filo il latte. Far riposare l’impasto per 20 minuti in frigorifero. Lessare gli asparagi con uno spicchio di limone e sale. Una volta cotti, tagliare le punte e condirle in una ciotola con la fontina grattugiata e il grana. Frullare i gambi degli asparagi e unirli al resto.

Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, aggiungervi la farina e una volta pronto il roux versarvi il latte caldo. Salare e aggiungere un pizzico di noce moscata. Addizionare la besciamella al composto di asparagi. Farcire le crêpes con il ripieno di asparagi, arrotolarle, cospargerle di grana e qualche fiocchetto di burro. Infornarle a 180° C per 20 minuti.

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