Crocchette di pollo con maionese al lime

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di pollo con maionese al lime preparata da Lorenzo Santi alla Prova del Cuoco.

Crocchette di pollo con maionese al lime

Ingredienti:
- 400g di petto di pollo
- 150g di mandorle in scaglie
- farina q.b.
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- 100g di lattughino
- 2 cipolle rosse piccole
- vino rosso q.b.
- aceto balsamico q.b.
- 100g di mix di pinoli
- noci sgusciate
- zucchero q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la maionese:
- 2 tuorli
- 1 lime
- olio di semi q.b.

Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a pezzi regolari(circa 4cm ciascuno), passarlo nelle mandorle, nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggere in olio di semi bollente. Far appassire le cipolle tagliate a rondelle in un tegame con il vino, lo zucchero e il sale.

Condire l’insalata con olio extravergine, sale, aceto balsamico, frutta secca e poi unirvi le cipolle. Frullare per immersione le uova con l’olio di semi versato a filo ed il succo di lime fino ad ottenere una maionese leggera; metterla in una ciotola. Servire le crocchette sopra il lattughino e accompagnare con la maionese.

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