Filetto al Montepulciano d’Abruzzo con tortino di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto al Montepulciano d’Abruzzo con tortino di verdure preparata da Lorenzo Santi nella puntata della Prova del Cuoco del 17 aprile 2014.

Filetto al Montepulciano d’Abruzzo con tortino di verdure

Ingredienti:
- 1 filetto di manzo da 300g
- vino Montepulciano d’Abruzzo
- marsala q.b.
- brandy q.b.
- 1 scalogno
- rosmarino e salvia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per il tortino:
- 2 patate
- 100g di fagiolini
- 1 carota
- burro q.b.
- basilico q.b.

Preparazione:
Tagliare le verdure a pezzetti, cuocerle in acqua bollente salata e poi saltarle in padella con il burro. Mettere le verdure in uno stampo e poi sformarlo sul piatto da portata. Salare la carne, scottarla in una padella rovente con le erbe aromatiche e poi farla riposare in forno a 180° C per 5 minuti.

A parte, far ridurre in un pentolino a fuoco dolce il vino con il marsala, il brandy, lo scalogno tritato, il rosmarino e la salvia. A metà cottura, unire lo zucchero in modo da far caramellare la salsa. Nappare il filetto con la salsa ottenuta e accompagnare con il tortino di verdure. Guarnire con delle foglie di basilico.

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