Fricelli con crema di cime di rapa, pomodorini confit e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta fricelli con crema di cime di rapa, pomodorini confit e ricotta salata preparata da Natale Giunta alla Prova

Fricelli con crema di cime di rapa, pomodorini confit e ricotta salata

Ingredienti:
- 200g di farina di semola
- 200g di cime di rapa
- 200g di pomodorini
- 80g di ricotta salata
- pangrattato q.b.
- basilico q.b.
- acqua q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà, farli gratinare in forno con il pangrattato, un pizzico di sale, il basilico e un filo d’olio extravergine. Sbollentare le cime di rapa e poi frullarle con un filo d’olio extravergine. Impastare la farina di semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale.

Ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi(circa 2cm) e poi aprirli al centro con l’apposito ferretto. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con la crema di cime di rapa, i pomodorini e delle scaglie di ricotta salata.

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