Pupazzi pasquali

Ingredienti e procedimento della ricetta pupazzi pasquali preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Pupazzi pasquali

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 300ml di latte
- 3 tuorli
- 100g di pasta di salame
- un cucchiaio e mezzo di zucchero
- 8ml di olio di oliva
- 25g di lievito di birra
- un cucchiaio di sale
- 4-5 uova intere per decorare i pupazzi

Preparazione:
Impastare unendo tutti gli ingredienti, da ultimo la pasta di salame, lavorare bene e lasciare riposare in luogo riparato per permettere la lievitazione. Prendere pezzi di pasta e formare le bamboline e le altre raffigurazioni che richiamano la primavera e la Pasqua(pulcini, cestini, sole...). Sistemare nelle forme scelte l’uovo crudo ben lavato, attendere una mezz’oretta ed infornare a 180° C per circa 20 minuti o fino a quando la superficie della bambolina sarà colorita e ben cotta.

Commenti