Spaghetti alle seppie

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alle seppie preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 18 aprile 2014.

Spaghetti alle seppie

Ingredienti:
- 300g di spaghetti
- 400g di seppie medio grandi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 pomodori pelati e senza semi
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 50g di evo
- 50g di formaggio pecorino del Gavoi
- 1 cipolla affettata sottile
- 1 spicchio di aglio
- 8 capperi
- 1 foglia di alloro
- ½ peperoncino
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
Rosolare la cipolla, e poi stufarla con alloro, capperi e lo spicchio di aglio. aggiungere le seppie, i pomodori tagliati a pezzi, il sale ed il pepe, fare insaporire bene e togliere aglio e alloro. Cucinare fino a rendere le seppie tenere aggiungendo in caso di necessità del brodo vegetale.

Aggiungere il nero, il vino bianco e addensare Scolare la pasta al dente e mantecare con il sugo al nero ed il pecorino. battere delicatamente tra due fogli di carta da forno le restanti seppie a formare un velo condirle con un filo di olio, pepe, lime grattugiato e timo limone. Adagiare il velo di seppia sopra la pasta e portare in tavola.

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