Torta al formaggio di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al formaggio preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta al formaggio

Ingredienti:
- 6 uova
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 2 vasetti di grana o pecorino
- 1 vasetto di olio di semi di mais
- 4 vasetti di farina Manitoba
- 4 vasetti di farina 0
- 150g di groviera
- 150g di fontina
- 2 bustine di lievito per torte salate
- sale pepe

Ingredienti per presentare:
- 150g di corallina a fette

Preparazione:
Sgusciare 4 uova intere e 4 tuorli. Aggiungere il sale e lo zucchero. Unire l’olio di oliva e lavorare con le fruste. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mettere la farina e il formaggio grattugiato in un’altra ciotola. Aggiungere la bustina di lievito per dolci e mescolare. Unire al composto con le uova. Dopo aver amalgamato bene, mettere il latte con il lievito sciolto e impastare. Tagliare a pezzetti la fontina, poi imburrare la teglia da plum cake. Mettere i pezzi di formaggio sopra un primo strato di impasto. Ricoprire con un altro strato di impasto e mettere in forno a 50° C per 45 minuti. Cuocere altri 45 minuti a 200° C. Servire a fette insieme alle fette di salame.

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