Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico

Ingredienti e procedimento della ricetta cavatelli al tonno e finocchietto selvatico preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico

Ingredienti:
- 200g di semola
- acqua q.b.
- 400g di tonno sott’olio
- 150g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- capperi q.b.
- 1 filetto di acciuga sott’olio
- 40g di pinoli
- 50g di grana
- finocchietto selvatico q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far tostare i pinoli in padella. Rosolare il tonno in padella con l’olio, l’aglio in camicia, il finocchietto tritato, i pomodorini tagliati a metà, i capperi e il filetto di acciuga. Impastare la semola con l’acqua, ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, schiacciarli al centro con il pollice e cuocerli in acqua bollente salata. Scolarli e saltarli in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverare con delle scaglie di grana e servire con i pinoli tostati.

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