Ricci di calamari con caponatina di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta ricci di calamari con caponatina di primavera preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Ricci di calamari con caponatina di primavera

Ingredienti:
- 400g di calamari
- 1 limone
- 1 melanzana
- 1 cipolla rossa
- zucchero q.b.
- aceto di mele q.b.
- 2 carote
- 2 zucchine
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione:
Cuocere le zucchine e le carote in acqua bollente salata. Tagliarle a rondelle e saltarle in padella con dell’olio extravergine e la cipolla rossa tagliata a rondelle. Unire lo zucchero e sfumare con l’aceto di mele. Cuocere la melanzana in forno, ricavarne la polpa e unirla alla caponatina. Regolare di sale. Pulire i calamari, inciderli in obliquo, tagliali a pezzi regolari e farli rosolare in una padella con dell’olio e la buccia grattugiata del limone fino a farli arricciare. Servire i calamari sopra la caponatina.

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