Spaghetti con pomodori secchi, olive e capperi

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con pomodori secchi, olive e capperi.

Spaghetti con pomodori secchi, olive e capperi

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 100g di pomodori secchi
- 30g di capperi
- 100g di olive verdi e nere denocciolate
- 100g di polpa di pomodoro
- 30g di concentrato di pomodoro
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino
- prezzemolo
- 50g di pecorino
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Tagliate i pomodori secchi a metà, rosolateli in una padella con l’olio e l’aglio, unite le olive, i capperi, la polpa e il concentrato di pomodoro. Il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato e continuate la cottura per dieci minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e serviteli nel piatto da portata con il pecorino.

Commenti