Filetto di vitello al chianti con indivia al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di vitello al chianti con indivia al forno preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Filetto di vitello al chianti con indivia al forno

Ingredienti:
- 4 medaglioni di filetto di vitello
- 50g di pancetta a fette
- 1 bicchiere di vino Chianti
- miele q.b.
- 1 cespo di indivia
- 30g di uvetta
- 30g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Bardare i medaglioni di vitello con la pancetta, legarli con lo spago da cucina, rosolarli in un tegame con il rosmarino, l’olio extravergine e il miele. Sfumare con il vino e proseguire fino a l termine della cottura. A parte, tagliare l’indivia a spicchi, metterla in una teglia, con l’uvetta, i pinoli e cuocere coprendo con una stagnola in forno a 180° C per 15 minuti. Servire i medaglioni di vitello con l’indivia.

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