Spaghetti con polpettine alla pizzaiola

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con polpettine alla pizzaiola.

Spaghetti con polpettine alla pizzaiola

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 400g di carne trita di vitello e di maiale
- un uovo
- 60g di pane raffermo
- 30g di latte
- 30g di parmigiano grattugiato
- 400g di salsa di pomodoro
- 40g di acciughe sott’olio
- 40g di capperi
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola amalgamate le carni trite con l’uovo, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, il parmigiano, il sale e il pepe e confezionate alcune polpettine. Lavate e tritate il prezzemolo con l’aglio. In un tegame con l’olio soffriggete le acciughe, sgocciolate i capperi, versate la salsa di pomodoro, salate; pepate, cuocete per dieci minuti, unite le polpettine e il trito preparato e .continuate a cuocere per quindici minuti. Cuocete, in acqua salata, anche gli spaghetti, scolateli, conditeli con il sugo approntato e serviteli nel piatto da portata con le polpettine e il prezzemolo tritato.

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