Alette di pollo fritte con salsa ai formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta alette di pollo fritte con salsa ai formaggi preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 18 settembre 2014.
Alette di pollo fritte con salsa ai formaggi

Ingredienti:
- 6 ali di pollo
- 1 cucchiaio di farina “00”
- 2 cucchiai di paprika piccante
- ½ cucchiaino di timo
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 125g di yogurt bianco intero
- 125g di latte
- pangrattato q.b.
- 100g di insalatina mista
- 1 carota
- 3 pomodorini ciliegino
- olio di arachidi q.b.
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa ai formaggi:
- 100g di latte
- 125g di gorgonzola dolce

Preparazione:
In una ciotola unire la farina con la paprika, il timo, l’aglio. Regolare di sale e pepe e a piacere, aggiungere il peperoncino il polvere. Impanare le ali di pollo con questo preparato poi metterle a riposare in frigo per qualche ora, in un contenitore con coperchio. In una ciotola unire lo yogurt ed il latte e mescolare bene; intingere le ali di pollo in questo composto e poi passarle nel pangrattato. Friggerle in una padella con abbondante olio bollente. Preparare la salsa ai formaggi: scaldare appena il latte e mettere la gorgonzola a dadini. Frullare tutto e mettere in una salsiera. Preparare un’insalatina mista con carote e pomodori, condire e servire vicino al pollo.

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