Arrosto freddo di vitella

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto freddo di vitella preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Arrosto freddo di vitella

Ingredienti:
- 600g di fesa francese
- 400g di pomodori
- 250g di polpa di vitello
- 200ml di panna liquida
- 200g di peperone rosso arrostito
- 70g di capperi sotto mazzetto aromatico(aglio fresco, timo, maggiorana, rosmarino, basilico)
- insalatina di stagione
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe in grani

Preparazione:
Battere la fetta di carne per renderla larga e sottile. Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Per la farcia: passare al mixer la polpa di vitello, aggiungendo panna,sale e pepe macinato. Legare il rotolo,facendo due giri di spago per il lungo. Mettere l’arrosto in una teglia, irrorarlo con l’olio, infornarlo a 190° C per 50 minuti circa, toglierlo dal forno, lasciarlo raffreddare.

Per la marinata: tritare il mazzetto aromatico. Spellare i pomodori,svuotarli dei semi e tritarli. Raccogliere il trito in una ciotola, insaporirlo con quello aromatico,una macinata di pepe, l’olio e tenerlo in un luogo fresco fino al momento di servire. Slegarlo,tagliarlo a fette regolari e disporre nel piatto di portata sopra un letto di insalatina. Servirle con la marinata di pomodoro condita con un pizzico di sale, aggiunto all’ultimo, per evitare che i pomodori emettano acqua.

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