Biscotti ai cereali di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti ai cereali preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Biscotti ai cereali

Ingredienti:
60 g di fiocchi di orzo
60 g di fiocchi di riso
140 g di farina integrale di frumento
100 g di farina 00
80 g di farina integrale di farro
80 g di farina fine di mais
250 g di zucchero di canna
250 g di burro
2 cucchiaini di malto
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale

Preparazione:
Frullare i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina; versare sulla spianatoia e mescolarli con la farina integrale di frumento, farina “00”, farina integrale di farro e la farina fine di mais. Formare la fontana, in cui mettere 250g di zucchero di canna e 250g di burro. Amalgamare lo zucchero col burro; unire 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescolarli al composto di burro e zucchero.

Unire 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale. Impastare bene tutto, quindi formare un grosso “bigolo”(cilindro) e tagliarlo a fette alte circa 1 cm. Tagliare ogni fetta con una formina a piacere, quindi rimpastare i ritagli e procedere fino ad esaurimento. Poggiare i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocere a 180° C per 15-20 minuti.

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