Delizia ai fichi del Cilento

Ingredienti e procedimento della ricetta delizia ai fichi del Cilento preparata da Pietro Macellaro alla Prova del Cuoco.

Delizia ai fichi del Cilento

Ingredienti per la crostata di mandorle e fichi al rum:
- 200g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 250g di farina di mandorle o granella
- 25g di amido di mais
- 25g di rum
- 150g di uova intere
- 400g di yogurt naturale intero
- 300g di fichi secchi

Ingredienti per la panna cotta alla vaniglia Tahiti:
- 1kg di panna fresca
- 150g di zucchero semolato
- 250g di latte intero fresco
- 24g di gelatina in fogli tipo oro
- 12g di vaniglia Tahiti

Ingredienti per la salsa di fichi freschi al rum:
- 250g di fichi freschi
- 50g di zucchero semolato
- rum q.b.

Preparazione:
Per la crostata di mandorle e fichi al rum: Montare assieme tutti gli ingredienti tranne i fichi secchi.Colare il composto in uno stampo, all’interno inserire i fichi secchi e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Per la panna cotta alla vaniglia Tahiti: Far bollire il latte, metà della panna, lo zucchero, le bacche di vaniglia. Unire la gelatina ben strizzata precedentemente ammollata in acqua fredda. Stemperare con un po’ di liquido ed unire la restante panna fresca. Colare nell’apposito stampo o bicchiere e far congelare.

Per la salsa di fichi freschi al rum: Frullare tutto insieme e servire a piacimento.

Procedimento: Smodellare la panna cotta alla vaniglia naturale ormai congelata ed adagiare sopra la crostata ai fichi. Infine, sulla parte superiore della torta ad incavo, riempire con la salsa di fichi al rum e decorare con fichi freschi appena raccolti. Servire e degustare.

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