Fondue Suisse con cannoncini di gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta Fondue Suisse con cannoncini di gamberi preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Fondue Suisse con cannoncini di gamberi

Ingredienti per la fonduta:
- 1 spicchio di aglio
- 150ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 400g di Gruyère
- 1 bicchierino di Kirsch
- pepe nero q.b.

Inoltre:
- 12 code di gamberi argentini
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 1 rametto di rosmarino
- 50g di granella di nocciole
- 10 ravanelli

Preparazione:
Pelare e schiacciare lo spicchio di aglio quindi metterlo in una casseruola. Aggiungere il vino, il gruviera grattugiato e far sciogliere a fuoco moderato. Unire l’amido di mais stemperato nel kirsch e correggere con il pepe nero macinato. A parte, privare i gamberi del carapace e del budellino lasciando però la coda.

Avvolgerli singolarmente nella pasta sfoglia tagliata a listarelle, come se fossero dei cannoncini. Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con il rosmarino fresco tritato e la granella di nocciole. Infornare a 220° C per 10 minuti. Servire i gamberi fragranti con la fonduta calda e degli spicchi di ravanello.

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