Hamburger con bacon, cipolla caramellata e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta hamburger con bacon, cipolla caramellata e gorgonzola preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 17 settembre 2014.

Hamburger con bacon, cipolla caramellata e gorgonzola

Ingredienti:
- 250g di hamburgher di manzo
- 1 panino al sesamo
- 1 cipolla rossa
- zucchero q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- 100g di gorgonzola
- panna fresca q.b.
- 4 fettine di bacon
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far abbrustolire le fettine di bacon in forno. Grigliare il pane al sesamo. Rosolare la cipolla tagliata finemente con dell’olio extravergine e lo zucchero, sfumare con l’aceto e attendere che diventi caramellata. Sciogliere a fuoco dolce il gorgonzola con la panna in modo da ottenere una crema morbida. Farcire il panino con l’hamburger, le fette di bacon, la crema di gorgonzola e la cipolla caramellata. Chiudere utilizzando un lungo stecchino di legno e poi servire.

Commenti