Involtini di manzo ai profumi del Mediterraneo

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di manzo ai profumi del Mediterraneo preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Involtini di manzo ai profumi del Mediterraneo

Ingredienti:
- 12 fettine di fesa di manzo da circa 60g
- 1 melanzana ovale
- 150g di grana grattugiato
- 30 foglie di basilico
- 80g di pinoli
- 30g di capperi dissalati
- 50g di olive salella “Ammaccate”
- 800ml di salsa di pomodoro
- 3 bicchieri di acqua
- 2 foglie di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 1 pizzico di zucchero

Procedimento:
Lavare ed affettare sottilmente le melanzane e passarle alla griglia cuocendo almeno 4 minuti per lato. Tenere da parte. Battere leggermente la carne. Frullare i pinoli con metà del basilico, metà dei capperi, il parmigiano ed un po’ di pepe. Distribuire il ripieno sulle fette di carne. Aggiungere su ciascuna un pezzetto di melanzana, richiudere con la carne a fagottino ed avvolgere ad involtino, quindi fermare le estremità con degli stecchini.

Infarinare rapidamente e rosolare gli involtini con un filo di olio, i restanti capperi e le foglie di alloro. Unire la salsa di pomodoro, le olive, le foglie di basilico sminuzzate, sale e un pizzico di zucchero. Coperchiare e lasciare cuocere a fiamma bassa per 40 minuti. Servire gli involtini con il loro intingolo. Ottimi accompagnati a del semplice riso in bianco.

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