Keftedes con salsa labneh

Ingredienti e procedimento della ricetta keftedes con salsa labneh preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Keftedes con salsa labneh

Ingredienti per le frittelle:
- 300g di pomodorini datterini
- 1 costa di sedano
- 1 zucchina
- 1 carota
- 100g di feta
- 2 cipollotti
- 10 foglie di basilico
- 10 foglie di menta
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 2 uova
- 100g di farina “00”
- cannella in polvere q.b.
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 1 cucchiaino di cumino
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa alla menta:
- 500g di yogurt intero
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di menta fresca
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Inoltre:
- 1l di olio di semi di girasole

Procedimento:
Tagliare i pomodorini a cubetti, salarli e lasciarli riposare per un’ora in uno scolapasta. Tritare finemente in un mixer la zucchina, la carota, i cipollotti e il sedano. Amalgamare in una ciotola capiente i pomodorini con le verdure tritate, il basilico e la menta a julienne, le uova sbattute, il lievito, la farina e la feta sbriciolata. Insaporire con la cannella, i semi di anice, il cumino e aggiustare di sale e pepe.

Con l’aiuto di due cucchiai, prelevare delle piccole porzioni di composto e friggere in olio di semi di girasole. Accompagnare le keftedes con la salsa di yogurt alla menta preparata con lo yogurt scolato in un panno di lino o cotone per almeno 4 ore e poi condito con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva, le foglie di menta tritate e lo spicchio d’aglio schiacciato.

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