Tagliatelle con sugo di verdure e guanciale

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con sugo di verdure e guanciale.

Tagliatelle con sugo di verdure e guanciale

Ingredienti:
- 400g di tagliatelle all’uovo
- un peperone
- una zucchina
- un gambo di sedano
- una carota
- una cipolla
- 150g di guanciale
- 500g di polpa di pomodoro
- 50g di pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate il peperone a striscioline e le altre verdure a pezzetti. In una casseruola con l’olio, rosolate le verdure e il guanciale ridotto a listarelle per cinque minuti, unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e continuate a cuocere per venticinque minuti. Cuocete, in acqua salata, anche le tagliatelle, scolatele, conditele con il sugo approntato e servitele nel piatto da portata con il pecorino grattugiato.

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