Tagliatelle prosciutto e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle prosciutto e zucchine preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle prosciutto e zucchine

Ingredienti:
- 4 uova
- 400g di farina da sfoglia
- 3 zucchine chiare
- 200g di prosciutto crudo
- 100g di strutto
- 80g di burro
- vino bianco q.b.
- formaggio grana grattugiato q.b.
- una manciata di farina
- sale grosso

Preparazione:
Tagliare a striscioline le zucchine e metterle sotto sale per 20 minuti, sciacquare e fare asciugare bene. Infarinarle velocissimamente e friggerle in strutto bollente poi togliere l’eccesso di grasso su carta gialla. Nel frattempo impastare e tirare la sfoglia e dopo averla fatta asciugare tagliare le tagliatelle.

In una padella con bordi alti fondere il burro e scaldare il prosciutto, poi bagnare con vino bianco ed evaporare l’alcool, cuocere le tagliatelle e condirle con un poco di acqua di cottura. Unire gli zucchini e mescolare bene. Spegnere e servire accompagnato con parmigiano reggiano grattugiato fresco.

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