Tarte tatin con fagiolini, pomodori e mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta tarte tatin con fagiolini, pomodori e mozzarella preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Tarte tatin con fagiolini, pomodori e mozzarella

Ingredienti:
- 1 disco di pasta sfoglia
- 500g di fagiolini “stringa”
- 4 pomodori Perini
- 1 burrata
- foglie di basilico
- 3 cucchiai di pane raffermo grattugiato
- formaggio grattugiato
- burro
- olio extravergine di oliva
- alloro
- sale

Procedimento:
Tagliare i pomodori Perini a cubetti , condirli con qualche foglia di basilico e tenerli da parte. Lavare e mondare i fagiolini, lessarli in acqua con una foglia di alloro ed un filo di olio per circa 10 minuti, spegnare il fuoco, salare e lasciare riposare qualche minuto. Scolare ed asciugare i fagiolini. Foderare una teglia rotonda con carta da forno.

Imburrare abbondantemente, cospargere con pane raffermo e formaggio, sistemare i fagiolini ordinatamente sulla teglia, coprire con il disco di pasta sfoglia ed infornare per 15 minuti circa a 200° C. Girare la torta tatin su un piatto da portata. Servire aggiungendo i pomodori a concassè, una spolverata di pan grattato e parmigiano ed ultimare con gocce di burrata fresca.

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