Torta Cioccopere

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Cioccopere preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Torta Cioccopere

Ingredienti:
- 250g di farina integrale
- 90g di amido di frumento
- 80g di mandorle
- 350g di cioccolato fondente 70%
- 600ml di latte di mandorla
- 1 bustina di lievito per dolci
- 350g di pere sciroppate
- 80g di zucchero integrale di canna

Procedimento:
Riempire una casseruola d’acqua e portarla ad ebollizione; inserire al suo interno un secondo pentolino, spezzettarvi grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme ad un bicchiere di latte di mandorla. Una volta raggiunta una consistenza cremosa ed omogenea, spegnere la fiamma. In un robot da cucina tritare le mandorle fino ad ottenere una granella.

Mettere in una ciotola la farina integrale, la granella di mandorle, il lievito, lo zucchero e l’amido di frumento; mescolare il tutto, quindi aggiungere il latte e amalgamare bene il composto. Tagliare le pere sciroppate a pezzetti e unirle all’impasto; aggiungere il cioccolato e mescolare abbondantemente. Versare l’impasto in una tortiera ed infornare a 200° C per 50 minuti. Terminata la cottura, spegnere il forno e lasciarvi la torta per ulteriori 10 minuti senza toccarla. Far raffreddare la torta in frigorifero prima di servire.

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