Vitello tonnato di Evelina Flachi

Ingredienti e procedimento della ricetta vitello tonnato preparata da Evelina Flachi nella puntata della Prova del Cuoco del 16 settembre 2014.

Vitello tonnato

Ingredienti:
- 100g di tagliata di vitellone o carpaccio
- 2 alici sott’olio
- 1 uovo intero
- 40g di tonno in salamoia sgocciolato
- 3 cetriolini sott’aceto
- 1 cucchiaino di capperi ben lavati
- 1 albume montato a neve

Procedimento:
Utilizzare fettine di vitellone sottili per tagliata o carpaccio. Cuocere la carne ai ferri senza grassi per pochi minuti e farla raffreddare. A parte fare cuocere l’uovo alla coque, romperlo e metterlo intero nel vaso del frullatore a cui aggiungiamo il tonno sgocciolato, le 2 alici e la metà dei capperi e dei cetriolini ben lavati e scolati. Frullare il tutto.

Se la salsa è troppo densa montare a neve un albume d’uovo ed aggiungere la dose utile ad ammorbidirla. Mettere 1 cucchiaio di salsa sul fondo di una piccola pirofila e disporvi sopra le fettine di carne. Aggiungere la salsa rimasta ed adornare il piatto con i cetriolini e capperi rimasti e 4/5 fettine di carote come ornamento.

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