Banitsa dolce

Ingredienti e procedimento della ricetta banitsa dolce preparata alla Prova del Cuoco.

Banitsa dolce

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina sale acqua tiepida

Ingredienti per il ripieno:
- 5 uova
- 300g di feta
- 500g di yogurt magro alla pesca
- 250g di burro
- 300g di zucchero

Procedimento:
Impastare la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Lasciar riposare per 20 minuti. Stendere la pasta in 6/7 dischi sottili e grandi, quanto la tortiera che si utilizzerà, e scaldarli in padella antiaderente per dorarli un po’. Imburrare la tortiera e adagiarvi il primo disco.

A parte, sbattere le uova e aggiungervi lo yogurt, lo zucchero, la feta a tocchetti e sgranare il tutto con la forchetta. Versare con un cucchiaio parte del composto sul disco di pasta e aggiungervi pezzetti di burro. Adagiarvi un altro disco e ripetere l’operazione fino alla fine dei dischi di pasta. Chiudere con il composto di uova e yogurt. Infornare 30 minuti a 180° C.

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