Crostatina con crema al mascarpone e amaretti

Ingredienti e procedimento della ricetta crostatina con crema al mascarpone e amaretti preparata alla Prova del Cuoco.

Crostatina con crema al mascarpone e amaretti

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla
- ½ litro di latte
- 3 tuorli
- 40g di farina
- 80g di zucchero
- 150g di mascarpone
- 40g di amaretti
- 150g di panna fresca
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Foderare uno stampo con la pasta frolla, cuocerla in forno a 200° C per 15 minuti. Nel frattempo, far sobbollire il latte, unirvi i tuorli amalgamati con la farina e lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema morbida.

Dividere la crema in due parti: incorporare ad una parte di crema il mascarpone e all’altra parte la panna. Farcire la crostatina con la crema al mascarpone e decorare con gli amaretti. Servire sopra la crema con la panna disposta a specchio sul piatto da portata e guarnire con delle foglioline di menta fresca.

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