Polpette alla doppia mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette alla doppia mozzarella preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 27 ottobre 2014.

Polpette alla doppia mozzarella

Ingredienti:
- 100g di pancarré
- 500g di macinato di manzo
- 60g di grana grattugiato
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- noce moscata q.b.
- pangrattato q.b.
- 10 mozzarella
- 300g di sugo di pomodoro al basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Frullare il pancarré e impastarlo, in una ciotola, con il macinato, il grana, le uova e il tuorlo, il concentrato di pomodoro, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Amalgamare bene il composto e formare delle polpette, mettendo al centro di ognuna un dadino di mozzarella. Sistemare le polpette su una placca da forno rivestita con carta da forno, spennellare con un po’ d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti. Trascorso questo tempo estrarre la placca dal forno e accendere il grill. Versare su ogni polpetta una cucchiaiata di sugo di pomodoro, aggiungere una fettina di mozzarella e passare sotto il grill caldo per 2-3 minuti, finché non si sarà fusa. Servire calde.

Commenti