Reginelle al pesto scappato

Ingredienti e procedimento della ricetta reginelle al pesto scappato preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Reginelle al pesto scappato

Ingredienti:
- 400g di reginelle
- 400g di pomodorini maturi
- una manciata di mandorle pelate
- una manciata di pistacchi pelati
- una manciata di gherigli di noci
- qualche foglia di menta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 3 fette di pane sbriciolate
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Lavate e dividete in 4 parti i pomodorini, togliete loro l’acquetta di vegetazione, salateli e metteteli a capo in giù a perdere tutto il liquido . Mettete nel bicchiere del mixer i semi oleosi con l’aglio e il peperoncino. Una breve frullata, aggiungete i pomodori e le foglie di menta, un pizzico di sale e l’olio e frullate ancora tutto di nuovo.

Versate la salsa ottenuta in una zuppiera che terrete al caldo sulla pentola dove sta cuocendo la pasta. Scolate e condite, decorando con qualche seme e foglia di menta intera e le briciole di pane che avrete ben tostato in una padellina con un filo d’olio.

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