Risotto alla rapa rossa e cacioricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alla rapa rossa e cacioricotta preparata alla Prova del Cuoco.

Risotto alla rapa rossa e cacioricotta

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 1 rapa rossa precotta
- 70g di cacioricotta
- 1 scalogno
- mix di erbe fresche q.b.
- brodo vegetale q.b.
- aceto balsamico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare la rapa rossa a cubetti, rosolarla con un filo d’olio, lo scalogno e le erbe tritate finemente. Frullare il tutto in modo da ottenere una crema. Tostare il riso in un tegame con un filo d’olio extravergine e bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale. A metà cottura, unire la crema di rapa rossa, mescolare bene ed ultimare la cottura. Al termine unire il cacioricotta grattugiato, guarnire con delle gocce di aceto balsamico e servire.

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