Sfogliatine con pere e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta sfogliatine con pere e cioccolato preparata alla Prova del Cuoco.

Sfogliatine con pere e cioccolato

Ingredienti:
- 4 pere kaiser
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100g di zucchero semolato
- 100g di cioccolato fondente
- burro q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Privare le pere della buccia, tagliarle a cubetti, rosolarle con il burro, la metà dello zucchero e il cacao; a parte, cuocere dell’acqua con il restante zucchero in un tegame fino ad ottenere uno sciroppo. Stendere la sfoglia ricavare dei rettangoli, farcirli con le pere spadellate e delle gocce di sciroppo, avvolgere a moà di strudel e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Togliere le sfogliatine dal forno, spolverarle con lo zucchero a velo e servirle sopra la salsa di cioccolato fondente.

Commenti