Tagliatelle ripiene

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle ripiene preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle ripiene

Ingredienti:
- 2 uova
- 200g di farina “00”
- 100g di formaggio grana
- 150g di stracchino
- 1 uovo
- 350g di funghi misti
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo
- formaggio in scaglie
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Per le tagliatelle: Fare un impasto con le uova e la farina e lasciare riposare 10 minuti. Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare bene il formaggio con lo stracchino e l’uovo fino ad ottenere una crema omogenea. In una padella capiente mettere uno spicchio di aglio con l’olio, fare insaporire, aggiungere i funghi, lasciare che perdano l’acqua di vegetazione e unire la salsa di pomodoro. Portare a cottura.

Dividere la pasta in due parti, stendere la prima sfoglia e spalmare il ripieno di formaggio solo su una metà, ricoprire con l’altra metà facendo una leggera pressione, tagliare con la rotella per ricavare le tagliatelle, infarinate leggermente e mettere da parte, proseguire fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocere le tagliatelle ripiene nell’acqua salata pochi minuti, ripassarle in padella con il condimento, servire cospargendo di prezzemolo e scaglie di formaggio.

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