Tiepido di crostacei in vapore d’erbe
Ingredienti per l’acqua di radici ed erbe:
- 200g di finocchi
- 80g di zenzero
- 150g di soia
- 1 spicchio di aglio
- 150g di succo di limone
- 150g di olio evo
- colatura di alici q.b.
Ingredienti per il vapore d’erbe:
- zenzero
- anice stellato
- pepe
- semi di coriandolo
- lemon grass
- rosmarino
- alloro
- finocchiella
- basilico
- prezzemolo
- melissa
- 2 funghi porcini freschi
Inoltre:
- 12 crostacei di prima scelta
Preparazione:
Frullare il tutto e filtrare. Togliere il carapace ed il filetto interno ai crostacei, riporre in frigo coperti con pellicola. Introdurre in una pentola, meglio se di ghisa, prima le radici e le spezie poi le erbe aromatiche forti ed infine le erbe aromatiche fragili ed i funghi porcini freschi. Scaldare la pentola di ghisa, inserire prima i funghi tagliati a lamelle e poi i crostacei. Lasciar cuocere in vapore d’erbe fino ad una temperatura di 45° C al cuore. Disporre su un piatto fondo l’acqua di radici ed erbe ed adagiare i crostacei ed i funghi condire con un filo di olio extra vergine di oliva.
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