Pan bagnat con petto di pollo speziato

Ingredienti e procedimento della ricetta pan bagnat con petto di pollo speziato preparata alla Prova del Cuoco.

Pan bagnat con petto di pollo speziato

Ingredienti per la tapenade di olive:
- 40g di olive denocciolate
- 1 spicchio di aglio
- 30g di capperi sottaceto
- 25g di acciughe
- 15g di aceto bianco
- 2 foglie di menta

Ingredienti per il pollo:
- 120g di petto di pollo
- 5g di curcuma
- 5g di paprika

Ingredienti per l’insalata:
- 100g di cipolla di Tropea
- 1 pomodoro cuore di bue da 200g
- 1 peperone rosso
- 15g di aceto bianco.

Ingredienti per il panino:
- 1 pagnotta di pane di circa 120g
- 1 uovo
- 60g di formaggio caprino
- 20g di songino
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Per la tapenade: preparare la tapenade tritando al coltello le olive nere, aglio, capperi e filetti di acciuga. Mettere il tutto in una ciotola e aggiungere un po’ di olio, l’aceto bianco e le foglie di menta spezzata con le mani.

Per il pollo: impanare nella paprika e nella curcuma il petto di pollo nel frattempo scaldare leggermente l’olio in padella e soffriggerlo, coperto, per 8 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare riposare, quindi scalopparlo.

Per l’insalata: mettere in una ciotola la cipolla di Tropea e il peperone rosso tagliati a julienne e il pomodoro tagliato a rondelle sottili, condire il tutto con aceto, olio extravergine e un pizzico di sale. Mettere, in un pentolino, un uovo in acqua e portare a bollore per 8 minuti.

Per il panino: tagliare a metà il pane e napparlo nel condimento dell’insalata. Spalmare la tapenade sulle fette di pane e farcire il panino con il songino, l’uovo sodo e il caprino a fette, l’insalata e il petto di pollo. Far riposare per 20 minuti e servire.

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