Tagliata di manzo al sale con purè

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliata di manzo al sale con purè preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Tagliata di manzo al sale con purè

Ingredienti:
- 300g di controfiletto di vitellone
- 1kg di sale grosso
- 1 limone
- vino bianco q.b.
- 1 mazzetto di erbe fresche miste
- pepe nero in grani q.b.
- 2 patate
- 100g di panna fresca
- 4 scalogni
- miele q.b.
- liquore Marsala q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella rovente mettere il sale, la scorza del limone, il pepe nero in grani, le erbe tritate e un po’ di vino. Disporre la carne sopra il sale aromatizzato e cuocere con un coperchio. A parte, cuocere gli scalogni in un tegame con il miele e il Marsala fino ad ottenere una riduzione.

Per il purè: cuocere le patate in acqua bollente salata, scolare e frullare con un filo d’olio extravergine, la panna e aggiustare di sale e pepe. Scaloppare la carne e accompagnarla con il purè e gli scalogni caramellati.

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