Tagliatelle con broccoli, guanciale e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con broccoli, guanciale e pecorino preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle con broccoli, guanciale e pecorino

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di broccolo romanesco
- 50g di guanciale a fette
- pecorino q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far abbrustolire il guanciale in una padella antiaderente. Tagliare il broccolo a pezzi, sbollentarlo e saltarlo in padella con dell’olio extravergine quindi unire il guanciale. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla e ricavare le tagliatelle. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i broccoli e il guanciale croccante. Spolverare con il pecorino e servire.

Commenti