Tortino di triglie, melanzane e caciocavallo

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di triglie, melanzane e caciocavallo preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Tortino di triglie, melanzane e caciocavallo

Ingredienti:
- 300g di triglie
- 1 melanzana
- vino bianco q.b.
- 1 carota
- 1 scalogno
- 200g di passata di pomodoro
- basilico q.b.
- 80g di caciocavallo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Rosolare in un tegame con dell’olio extravergine le lische delle triglie con la carota e lo scalogno tritati. Sfumare con il vino e unire la passata, regolare di sale e far ridurre. Quando sarà pronta la salsa, filtrarla con un colino e tenere da parte. Tagliare la melanzana a fette, alternarle(sopra una teglia con un foglio di carta da forno) con i filetti di sarde, la passata di pomodoro e delle foglie di basilico in modo da formare un tortino. Spolverare con il caciocavallo grattugiato e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Nappare il tortino con la salsa tiepida precedentemente ottenuta e poi servire.

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