Agnolotti al gran ripieno di Natale

Ingredienti e procedimento della ricetta agnolotti al gran ripieno di Natale preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Agnolotti al gran ripieno di Natale

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di reale di manzo
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 50g di riso
- 100g di coste
- 50g di grana grattugiato
- 250ml di vino rosso
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per il brodo:
- 200g di infracosta di manzo
- 1 coscia di gallina

Preparazione:
Affettare la cipolla e la carota, cuocerle con un filo d’olio quindi unire una dadolata di reale di manzo. Bagnare con il vino e stufare per circa 2 ore a fiamma bassa. Frullare lo stufato con il riso cotto, il grana e le coste bollite. Preparare la pasta con la farina e le uova. Tirare la sfoglia sottile e riempirla con la farcia di carne. Chiudere al “plin”(con un pizzicotto).

A parte, far bollire la coscia di gallina per circa un’ora in 2 litri di acqua. Togliere la gallina, lasciar raffreddare, sgrassare e riportare a bollore. Aggiungere poca acqua e la fracosta di manzo. Cuocere gli agnolotti in acqua bollente salata e servirli in un tovagliolo senza aggiungere ulteriori condimenti. A parte, servire il doppio brodo di carne ristretto in tazza.

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