Gran bollito misto e salsa verde

Ingredienti e procedimento della ricetta gran bollito misto e salsa verde preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Gran bollito misto e salsa verde

Ingredienti per il lesso:
- 500g di punta di petto
- 500g di biancostato
- 500g di polpa di manzo
- 500g di punta di vitella
- 1 zampone artigianale
- 2 carote
- 3 coste di sedano
- 3 cipolle rosse
- chiodi di garofano
- prezzemolo
- pepe in grani alla creola
- 1kg di patatine novelle
- 1 cuore di sedano
- 1 mazzo di carotine col ciuffo
- 1 mazzo di rape bianche piccole

Ingredienti per la salsa verde:
- un mazzo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- pane raffermo
- aceto rosso q.b.
- 2 acciughe dissalate
- 1 uovo sodo
- 1 manciata di cetriolini sottaceto
- un tubetto di acciughe

Preparazione:
Per il bollito: In una pentola piena d’acqua mettere le carote, il sedano, la cipolla con i chiodi di garofano, sale e pepe. Farla bollire e buttarci i pezzi della carne. Con una ramina togliere la schiuma bianca che si forma sulla superficie. Farlo cuocere almeno per tre ore.

Una mezz’ora prima di levarlo dal fuoco aggiungerci delle patate sbucciate, coste di sedano che serviranno da contorno alla carne. Cuocere lo zampone in una pentola a parte con altri odori. I puristi lo portano in tavola con la pentola di cottura e lo mangiano solo con un po’ di sale.

Per la salsa: in un mixer mettere tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una salsa omogene

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