Risotto natalizio al prosecco

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto natalizio al prosecco preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Risotto natalizio al prosecco

Ingredienti:
- 400g di riso Carnaroli
- 200g di formaggio fresco spalmabile
- 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
- 20g di burro
- 1 scalogno
- 70g di grana
- 70g di pistacchi pelati
- ½ melagrana sgranata
- brodo
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Frullate i pistacchi con il grana grattugiato e su una teglia foderata con carta da forno, posizionatelo a forma di stelline con l’aiuto di un coppa pasta, cuocete in forno preriscaldato a 170° C fino a doratura. Tostate il riso con lo scalogno intero, semplicemente sbucciato e una noce di burro, sfumate con il prosecco, aggiungete la foglia di alloro e sfumate con il brodo. Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto di riposo, mantecate il risotto con metà della formaggina e servite accompagnando con qualche chicco di melagrana e le stelline di grana e pistacchio.

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