Salmone con patate dolci al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta salmone con patate dolci al forno preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Salmone con patate dolci al forno

Ingredienti:
- 700g di filetto di salmone
- 4 patate dolci
- 20 cavolini di Bruxelles
- radice fresca di zenzero q.b.
- la scorza di un limone non trattato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per il ketchup:
- triplo concentrato di pomodoro q.b.
- aceto di mele q.b.
- un pizzico di zucchero di canna integrale
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavare le patate dolci sotto l’acqua corrente e tagliarle a piccole parti senza sbucciarle. Infornare con i cavolini di Bruxelles a 220° C per circa 40 minuti oliando e salando leggermente la superficie. Nel frattempo, tagliare il filetto di salmone a cubetti; saltarlo in padella con l’olio, la polpa dello zenzero e la scorza di limone grattugiati fino a quando non avrà raggiunto la giusta croccantezza all’esterno pur mantenendo l’interno roseo.

Preparare il ketchup unendo tutti gli ingredienti in una ciotolina e amalgamarli con una forchetta fino ad ottenere la consistenza ed il sapore desiderati. Servire il salmone spadellato con le patate e i cavolini di Bruxelles e accompagnare il tutto con il ketchup.

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