Vitella allo sherry

Ingredienti e procedimento della ricetta vitella allo sherry preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Vitella allo sherry

Ingredienti:
- un girello di vitella da 800g
- ½l di brodo vegetale
- 30g di amido di mais
- 30g di farina
- 60g di burro
- 1 bicchiere di sherry
- 300g di groviera
- 500g di piselli surgelati
- 500g di funghi chiodini
- timo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 4 patate lesse
- olio extravergine
- sale e pepe nero

Preparazione:
Arrostire il girello a fiamma allegra. Lessare le patate e tagliarle a fettine. Tagliare a fette anche l’arrosto rosolato e metterlo in una teglia sopra uno strato di fettine di patata, alternando una fetta di patata e una di carne.

Preparare a parte una besciamella col brodo(vellutata) utilizzato al posto del latte e profumata con lo sherry. Condire la carne con qualche cucchiaiata di questa vellutata. Spolverate di groviera grattugiato e passate in forno a gratinare. Servite con un contorno di pisellini e funghetti ripassati in olio, aglio e timo.

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