Manzo all’olio con patate fondenti

Ingredienti e procedimento della ricetta manzo all’olio con patate fondenti preparata da Andrea Maindardi alla Prova del Cuoco.

Manzo all’olio con patate fondenti

Ingredienti:
- 1kg di cappello del prete
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 acciughe dissalate
- 30g di pane grattugiato
- 2dl di olio extravergine di oliva
- 3dl di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 patate
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il brodo di carne:
- 2l di acqua
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 gambi di sedano
- 1 osso di manzo
- ½kg di polpa di manzo
- 2 patate
- sale q.b.

Preparazione:
Per il brodo: tagliare grossolanamente le carote private della fibra esterna, le cipolle e il sedano.Mettere gli odori in una casseruola con l’acqua, unire l’osso, la carne e le patate pelate,regolare di sale e cuocere almeno 3 ore. Mettere in una casseruola la carne con l’olio extravergine, le acciughe, la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio, il pane grattugiato, il pepe e rosolare a fuoco lento.

Aggiungere il vino e portare ad ebollizione sempre a fiamma bassa. Ricoprire la carne con il brodo, salare e portare a cottura. Una volta ultimata la cottura, affettare la carne disporla sul piatto da portata, napparla con una parte del sughetto precedentemente passato al passaverdure, condire con un trito di prezzemolo e un filo di olio extravergine a crudo. Accompagnare con le patate, private della buccia e cotte intere in forno nell’intingolo.

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