Tonno tataki con salsa alla taka’

Ingredienti e procedimento della ricetta tonno tataki con salsa alla taka’ preparata da Francesca Marsetti alla Prova del Cuoco.

Tonno tataki con salsa alla taka’

Ingredienti:
- 1 filetto di tonno da 400g
- 1 limone
- 150g di pomodorini
- 1 cipolla rossa
- 100g di insalata riccia
- salsa di soia q.b.
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Mescolare in una ciotola dell’olio extravergine con il succo di limone, la salsa di soia e il basilico tritato. Scottare il filetto di tonno in padella con un filo d’olio extravergine, fermare la cottura in acqua e ghiaccio quindi scaloppare e nappare con la salsa precedentemente ottenuta. Servire sopra un letto di insalata condita con olio, sale, rondelle di cipolla rossa e pomodorini.

Commenti