Arrostino alla birra scura

Ingredienti e procedimento della ricetta arrostino alla birra scura preparata alla Prova del Cuoco.

Arrostino alla birra scura

Ingredienti:
- 500g di carré di maiale
- 300ml di birra scura
- 50g di albicocche secche
- 50g di prugne secche
- 100g di pancetta tesa
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 50g di burro
- timo fresco farina q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Praticare un foro nel centro dell’arrosto ed inserire i frutti secchi, alternando le prugne alle albicocche. Massaggiare l’arrosto con il burro, cospargerlo con il trito di timo e avvolgerlo con le fette di pancetta tesa. Legarlo con lo spago. Preparare un trito di scalogno e rosolarlo in una casseruola capiente con olio e un po’ di burro. Aggiungere la carne e farla rosolare bene a fuoco vivo, da tutti i lati.

Salare e irrorare la carne con la birra, far evaporare. Coprire il tegame con un coperchio e proseguire la cottura per 1 ora a fuoco dolce, irrorando di tanto in tanto con il sugo di cottura. Togliere il coperchio nell’ultima fase di cottura in modo da far restringere il sugo e aggiungere un po’ di farina per addensare. A fine cottura lasciare riposare la carne per 10 minuti. Tagliare e servire.

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